25 Januari 2017

3 Resep Bumbu Jagung Bakar Paling Enak & Mudah


3 RESEP BUMBU JAGUNG BAKAR PALING ENAK & MUDAH

Jagung bakar sepertinya telah menjadi cemilan atau makanan khas saat merayakan malam pergantian tahun. Jelang malam tahun baru, pedagang jagung mudah ditemui di pasar dan sisi jalan.
Agar lebih nikmat dan meriah, ini sejumlah resep jagung bakar yang mungkin bisa anda buat nanti malam :
Resep Jagung Bakar Pedas Manis Tabur Keju
Bahan dan Bumbu

- 10 buah jagung manis
- 6 sendok makan margarin cair
- 4 sendok makan madu
- 2 sendok makan saus tomat
- 4 sdm saus sambal
- 150 gram keju cheddar, yang di parut
Cara Membuat
1. Kupas kulit jagung dan bersihkan semua rambut-rambut yang masih menempel, cuci sampai bersih lalu tiriskan.
2. Buat adonan bumbu dari campuran bahan-bahan di atas kecuali keju aduk hingga merata.
3. Olesi jagung dengan adonan bumbu lalu bakar diatas bara/arang tempurung (batok) kelapa sambil di bolak-balik , kembali olesi lagi dengan adonan bumbu supaya tidak gosong dan bumbu meresap dengan sempurna.
4. Setelah terlihat matang, angkat dan sajikan dengan taburan keju parut diatasnya.
Resep Jagung Bakar Pedas Manis Spesial
Bahan dan Bumbu
- 12 buah jagung manis yang dikupas dan dibersihkan kulit dan bulunya
- 6 siung bawang putih, yang sudah di cincang halus
- 4 sendok makan saus sambal
- 100 gram saus tomat
- 2 sdm gula pasir
- 100 gram margarin, yang sudah dilelehkan
Cara Membuat
1. Buat olesan dengan cara mengaduk rata bawang putih, saus sambal, saus tomat, gula pasir, dan margarin.
2. Olesi jagung dengan bumbu olesan lalu bakar jagung sembari dioles dengan olesan sampai bumbu meresap, lakukan proses tersebut berulang sampai jagung benar-benar matang.
Resep Jagung Bakar Manis Asin Pedas
Bahan dan Bumbu
- 10 buah jagung manis yang sudah dikupas dan di cuci bersih
- 3 sendok makan mentega
- Saus sambal secukupnya
- Air garam secukupnya
Cara Membuat
1. Oles/lumuri jagung dengan mentega secara merata lalu panggang diatas bara batok kelapa.
2. Bolak-balik jagung hingga terpanggang rata lalu celupkan kedalam air garam dan panggang kembali sembari di olesi dengan saus sambal.
3. Tunggu bumbu meresap dan jagung matang dan segera hidangkan selagi panas.



Source: galamedianews

Tidak ada komentar:

Posting Komentar