28 Januari 2017

Resep Semur Daging Sapi



Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak 
– Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Sebagai informasi, rendang pernah dinobatkan sebagai makanan paling enak di dunia. Anda sendiri dapat mencoba untuk membuat semur daging sapi di rumah dengan berbagai variasi sesuai dengan kreatifitas sendiri, seperti dengan tambahan bihun dan kentang. Berikut resep semur daging sapi bumbu paling enak yang bisa Anda coba praktekan di rumah sendiri.

Bahan-bahan



1 kg daging sapi yang fresh
Kentang secukupnya yang dikupas dan cuci bersih dan dipotong kotak-kotak
Memarkan lengkuas secukupnya
4 batang serai
5 lembar daun salam
10 sendok makan kecap manis
4 sendok makan minyak sayur
500 ml air
Garam secukupnya

Bumbu halus

7 siung bawang putih
14 siung bawang merah
4 cm jahe
7 butir kemiri goreng
½ sendok teh terasi

Bumbu tambahan untuk ditaburkan

Bawang merah goreng
1 sendok teh lada yang telah disangrai dan dihaluskan
1 sensok teh jinten yang telah disangrai dan dihaluskan

Cara membuat semur daging sapi:
Lumuri daging dengan garam, lengkuas, bumbu halus, kecap manis, daun salam, serai dan minyak di dalam sebuah
Remas-remas daging sapi tersebut hingga terlumuri secara merata oleh bumbu.
Setelah itu panaskan dengan api yang kecil. Tambahkan sisa air dan kemudian masak hingga daging matang dan empuk.
Kemudian Anda masukkan kentang yang telah dipotong-potong.
Tambahkan air panas apabila airnya menyusut. Diamkan dulu daging hingga bumbunya meresap sempurna dan kentang sudah
Apabila sudah matang, tambahkan jinten beserta lada yang telah disangrai secukupnya saja atau sebanyak ½ sendok teh. Setelah itu aduk sampai me Angkat, dan kemudian sajikan.
Itulah resep semur daging sapi bumbu paling enak dan cara membuatnya. Agar lebih, Anda dapat menambahkan taburan bawang goreng di atasnya. Namun jika Anda tidak suka bawang, cukup semurnya saja tanpa taburan bawang. Semur daging ini memang cukup familiar bagi lidah masyarakat Indonesia. Kelezatannya telah membuat masakan nusantara yang satu ini banyak disukai. Anda dapat menyajikannya untuk menu makan siang ataupun makan malam bersama dengan keluarga atau orang tercinta, hidangan semur daging juga sering kita temui dalam berbagai acara tertentu. Untuk weekend, Anda bisa mencoba resep steak daging sapi yang tak kalah lezat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar